Cime di rapa

3,00 €
Tasse incluse

Cime di rapa - 1 kg

Classica verdura del meridione

Quantità

 

Prodotti freschi e naturali, controllati periodicamente e garantiti da noi di Biotesoro

PayPal

La cima di rapa è largamente utilizzata e molto diffusa nella cucina tradizionale meridionale.

Viene consumata cotta e rappresenta l'ingrediente principale di numerosi piatti: le orecchiette alle cime di rapa", gli "strascinati e cime di rapa" , le "rape stufate col peperoncino", "fave e rape", "cime di rapa".

Un ampio utilizzo si ha in abbinamento alla salsiccia.

La cima di rapa è molto apprezzata anche per il suo basso valore calorico, che è di 22 kcal per 100 gr. La sua composizione chimica media è la seguente:

  • 92% di acqua
  • 2,9% di proteine
  • 0,3% di lipidi
  • 2% di carboidrati
  • 2,9% di fibra

In 100 g di parte edule sono presenti, inoltre, 1,5 mg di ferro, 97 mg di calcio, 69 mg di fosforo, 225 µg di vitamina A, 110 mg di vitamina C, nonché un elevato contenuto di polifenoli.

CMRP
995 Articoli