Finger lime rosa — Finger lime rosa Clementine Clementine —

Arance navel

25,00 

Arance navel bio – 10 kg

Forse l’arancio per eccellenza, sicuramente il più diffuso e il più conosciuto.

Ideale per il consumo fresco, ma anche per gustose spremute.

La buccia ricca di oli essenziali, è indicata per realizzare in casa degli ottimi canditi, o condire delle saporitissime insalate.

Fanno parte di questa famiglia le arance  Washington Navel, Navelina, e hanno la particolarità di presentare un tipico frutto gemello al polo opposto del picciolo.

Drenano le scorie che ti gonfiano

I nutrizionisti concordano nel sottolineare come le arance siano un’ottima fonte di antiossidanti, che oltre a essere in grado di contrastare l’invecchiamento cellulare causato dai radicali liberi, contribuiscono a rendere più forte il sistema immunitario e più attivo il metabolismo.

Solo 40 kcal per 100 g

Le arance sono le più gettonate tra tutti gli agrumi, e si trovano con molta facilità dai primi giorni di novembre fino a primavera inoltrata. Poco caloriche (circa 35-40 calorie per etto)

Meglio utilizzare il frutto intero: così sfrutti le vitamine fino all’ultima goccia

Se vuoi assumere in un colpo solo sia le vitamine che gli zuccheri naturalmente contenuti nell’arancia, escludendo però gli oli essenziali amari contenuti nella buccia dell’arancia, oggi esistono degli spremiagrumi che spremono il frutto intero. Ovviamente dovrai procurarti delle arance biologiche, che inserirai senza tagliarle nell’apposito attrezzatura.

La spremuta che otterrai è un autentico elisir di benessere che purifica contemporaneamente reni, fegato, intestino e pelle!

Mettile nell’insalata: sono diuretiche

Oltre a mangiarle al naturale o in macedonia, le arance sono ottime per essere abbinate agli ortaggi nella preparazione di insolite insalate drenanti: prova per esempio a gustarle ogni giorno per un mese come antipasto a pranzo e noterai che avrai meno fame e la ritenzione idrica migliorerà.

Come fare. Prendi un’arancia, sbucciala, affettala a rondelle e mettila in una ciotola; aggiungi qualche foglia di insalata – meglio se di tipo croccante, come l’indivia belga – un carciofo crudo tagliato sottile e un piccolo finocchio affettato e poi condisci il tutto con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e un’acciuga dissalata. L’effetto antigonfiore è garantito

Un po’ di buccia aiuta l’intestino

Quando sbucci l’arancia per mangiarla, non eliminare del tutto la pellicola bianca che si trova sotto la buccia. La fibra contenuta in questa parte del frutto regola l’assorbimento degli zuccheri, dei grassi e delle proteine, e favorisce il transito intestinale riducendo i fenomeni putrefattivi.

 

fonte: riza

Informazioni aggiuntive

Peso 16 kg

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